半蔵門・麹町とも駅から徒歩3分の最新個室レンタルオフィスが29,800円・バーチャルオフィスは1,980円 皇居沿いで信用力抜群の拠点

運営会社 個人情報の取扱いについて 特定商取引法に基づく表記

ファーストオフィス 半蔵門 麹町

お申し込み
見学予約・お問い合わせ
個人情報の取扱いについて

ホーム > 個人情報の取扱いについて

  • Click Menu
  • 個人情報の取扱いについて
  • ホームに戻る

〒 102-0093
東京都千代田区平河町1-6-15
USビル8F

  • お申し込み
  • 見学予約・お問い合わせ

個人情報保護について

株式会社マチカラ 個人情報保護方針

ここに個人情報保護の理念を明確化します。

当社は、顧客の信頼を得るために、適切な個人情報保護に関する取組みを実行致します。

1.

個人情報は、当社の事業活動に必要な範囲に限定して、適切に取得、利用、提供いたします。当社では、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。

2.

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

3.

当社が保有する個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するため、合理的な対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。

4.

当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護に関する取り組みに関する苦情及び相談窓口を設置し、対応いたします。

5.

個人情報保護に関する取り組みは継続的に見直し、改善していきます。

(個人情報保護方針に関するお問い合わせ先)
〒101-0065
東京都千代田区西神田2-5-7 神田中央ビル4F
株式会社マチカラ 徳永 秀也
e-mail info@machikara.co.jp

制定日:2015年2月1日
株式会社マチカラ
代表取締役社長 徳永 秀也

個人情報の取扱いについて

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。以下に、その個人情報の取り扱いについて個人情報保護法の規定に従い説明いたします。

1. 個人情報の取り扱いに対する当社の基本姿勢

当社は、個人情報保護方針を宣言するとともに、その実行のために「株式会社マチカラ 個人情報保護に関するマネジメントシステム」を策定し、当社の社員等(役員・従業員・アルバイト・派遣社員などを含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。また、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によって取得しないことはもちろん、個人情報の主体である本人に対し個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった 場合に本人に生じる結果を通知いたします。

2. 当社が取り扱う個人情報

1.

商品に関するお問合せ等を目的として当社へのメール等を通じてお客様自らが開示された個人情報を保有しております。

2.

当社は、当社の顧客企業から個人情報に関する情報処理等を委託され、当社の顧客企業からの指示に従った取り扱いを行って返却・消去するまでの間個人情報を保有し ています。

3.

上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問合せ先を明示します。それによって取得した個人情報を保有しております。

4.

個人情報の主体である本人からの同意なく次に示す内容を含む個人情報の取得、利用、第三者への提供は行いません。
* 思想、信条及び宗教に関する事項
* 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
* 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
* 集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他の政治的権利の行使に関する事項
* 保健医療及び性生活に関する事項

3. 当社が保有する個人情報の利用目的

1.

当社の商品にするお問合せへの対応。

2.

当社が、当社の顧客企業から情報処理等を委託された範囲において利用します。その顧客企業名及び委託された業務の内容については当社と当社の顧客企業との間の秘 密保持契約において公表することはできません。

3.

上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問合せ先を明示します。それによって取得した個人情報は、お客様に明示した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

4. 個人情報の第三者への非開示・非提供

当社が保有する個人情報は下記の場合を除いては、原則として第三者に開示または提供いたしません。

1.

お客様の同意がある場合

2.

お客様個人を識別することができない状態で開示する場合

3.

業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取り扱いを委託する場合
(この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選定し、契約による義務付けなどの方法により、適切な管理を実施いたします)

4.

お客様または他の第三者の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取るのが困難である場合

5.

法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合

5.当社が保有する個人情報の安全対策

1.

当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。ただし、不正なアクセスを防止する絶対的な技術が存在しないこと、その危険負担がお客様にあることをご了解いただきます。

2.

当社の社員等に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。

3.

Webサイトからの個人情報の収集
クッキー(Cookie)
当社が開設しているWebサイトでは、クッキーを使用している場合があります。クッキーとは、お客様のパソコンとWebサイトとの間でやり取りする小さな情報ファイルのことをいいます。これは、お客様が当社の開設しているWebサイトを再訪問されたときに役立つ情報を記憶し、Webサイトを最適な状態で利用していただくためにのみ使用いたします。クッキーの使用を希望されない場合は、お客様のブラウザの設定でクッキーの使用を中止することができます。その場合、一部のサービスがご利用できなくなることがございます。
他のWebサイトへのリンク
当社が開設しているWebサイトでは、他のWebサイトへのリンクを貼ることがありますが、当社以外のWebサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当社は責 任を負いません。

6. 開示、訂正・利用停止等、苦情・相談の対応窓口

お客様は、当社が保有するご自身の個人情報について利用目的の通知、開示を請求することができます。またその結果、必要な場合は追加、訂正又は削除を求めることができます。その他、個人情報の利用の停止、消去、個人情報の提供停止、問い合わせや苦情・相談などを申し付けることができます。当社では、これらを書面で受け付け、ご請求があった場合は、適切に対応させていただきます。 また、そのためにお客様からの専用の窓口を下記の通り開設していますので、詳しくはお問い合わせください。

(個人情報保護方針に関するお問い合わせ先)
〒101-0065
東京都千代田区西神田2-5-7 神田中央ビル4F
株式会社マチカラ 徳永 秀也
e-mail info@machikara.co.jp